m-klass

Центр иностранных языков M-klass

(495)509-52-27

Первый пробный урок
бесплатно!

Мои ученики

Я безумно люблю свою профессию и очень рада всем моим ученикам. А они у меня замечательные! Все разные, каждый со своим характером, развитием, пониманием, но большие-большие умнички. Язык – дело непростое, требует упорства, внимания, усердия. Только постоянный труд, иногда через «не хочу» и «не могу», может стать гарантом того, что вы заговорите на языке. Наш помощник – это радость. Радость от общения, достижений, любовь к языку и общему делу – всё это сглаживает неприятности и упрощает сложности. Конечно же, они будут, но, поверьте, радости будет больше. Для меня урок – это самое любимое, радостное событие. Даже язык не поворачивается назвать это работой, так как для меня это творчество, сотрудничество, общение и радость от полученных результатов.

Я очень люблю ВСЕХ своих учеников. Они большие молодцы, да и просто замечательные люди! Кому-то язык даётся легко, кому-то легко в начале обучения, но потом какое-то время сложно. Кому-то крайне трудно на начальном этапе, а позже всё идёт как по маслу. Мы все разные, но все приспосабливаемся, поддерживаем друг друга и радуемся совместному творчеству.

Мои ученики – большие трудяги. Волей-неволей мы становимся свидетелями образа жизни и работы друг друга, и я не перестаю восхищаться! В прошлом году в феврале ко мне пришёл взрослый мужчина, очень талантливый и подающий надежды хирург-кардиолог. К сожалению, как это часто бывает с талантами, он не хотел жить в России. Андрей сказал, что за полгода хотел бы подготовиться и сдать экзамен В2, чтобы работать в Германии. Тут я должна пояснить: экзамен очень сложный, очень мудро и хитро составленный. Следующий уровень за В2 – это носители языка. То есть, чтобы сдать В2, нужно абсолютно свободно владеть всеми его аспектами, даже специальной лексикой (политика, экология, наука, исторические исследования, система образования в древних государствах и т. п.) и не делать НИКАКИХ ошибок!! Обычно к такому экзамену готовятся лет 8, причём заниматься нужно каждый день! Откуда столько времени у хирурга, да ещё и за полгода вместо 8 лет?!! Андрей приезжал на урок после 5-6 операций, поздно вечером. А это совсем не то, что посидеть в офисе перед компьютером, попить кофе, поговорить с коллегами – поверьте, я видела его глаза, видела его состояние. Если хотя бы минут пять его не теребить, он засыпал от усталости. Но, можете себе представить, он всегда был подготовлен, знал урок от и до. Когда он это успевал делать, для меня осталось загадкой. Многие говорят (по телефону часто приходится такое слышать): «У меня семья, дети – когда я буду учить?». Но у меня же учились и его жена, и дети. Как они успевали – не знаю. Но мы сделали чудо! Мы рискнули!! Через 7 месяцев он сдал очень сложный экзамен и уехал. Его жена сдала начальный уровень, что позволило всему семейству переселиться в Германию. Я безумно горда и этими стойкими людьми, и нашими достижениями. Всё возможно!!! Было бы желание и упорство. Вот другой пример, очень обидный. Александр работал в офисе, нормированный рабочий день, мог приезжать даже днём и был очень способным к языкам. Ловил всё на лету, за полгода мы могли бы горы свернуть. Но он постоянно приходил неподготовленный, а ему я задавала раз в 50 (!!!) меньше, чем Андрею. Ну хоть что-то из того можно было сделать как следует?!! Я работаю на результат и изначально предупреждаю новеньких, что возьму ученика при условии, что он не будет пропускать уроки и будет делать всё, что скажу. С Александром мы очень подружились (как и с Андреем, и остальными учениками), и я тянула его и надеялась несколько месяцев. Когда я ставила ему в пример других, он говорил, что не надо его сравнивать. Все люди взрослые, я считаю, что любой опыт идёт на пользу, и не нужно закрывать глаза на правду. А главное, не нужно себя обманывать: не будешь трудиться, не будет и результата. Когда я ещё уговаривала Сашу лучше готовиться, он меня вообще убил своим заявлением: «У меня нет времени. После работы (в 17:00!) у меня друзья, причём каждый день, а все выходные я отдыхаю. Ну когда мне заниматься?». Тут я руки и опустила.

Вы должны понимать, как работают все остальные мои ученики, чтобы понять меня. Оксана работает бухгалтером на фирме Siemens. С раннего утра и до вечера она трудится без перерывов, ровно в 21:00 она всегда без сил, но приползает ко мне на урок и всегда с выученным уроком. Язык ей трудно давался, я очень много давила, заставляла, мучила Оксанку по полной, но она всё-всё понимала, держалась и работала в полную силу. Так после урока она обратно убегала (уже бодренькой!) в свой офис, работала там до ночи, а рано утром уже была там же. Загадка природы!! Как она выживала, как она всё успевала?? Откуда столько сил и упорства?? И я не даю послаблений никому! Просто так не придёшь на урок, не поспишь, не отсидишься. Я требую отдачи на 200%. И представляете, через 7-8 месяцев Оксана уже очень прилично и свободно говорила на немецком. Мы прочитали Ремарка (только подлинник, никаких адаптированных текстов!). И как раз в это время ей предложили работу в Австрии. Она уехала довольная и счастливая таким шансом. Оксана – моя гордость, как и все остальные ученики.

Ещё из разряда героев был ученик Борис. Ему было 18 лет, и за несколько месяцев он хотел подготовиться и сдать экзамен в Австрии на гражданство. Обычно к этому экзамену готовятся 5-7 лет. Пришёл он ко мне в мае, а до этого слетал в Австрию и сдал необходимые документы. Боря свободно говорил на английском, поэтому с пониманием проблем не было. Австрийцам он сказал, что через несколько месяцев приедет и сдаст экзамен по немецкому языку. Они спросили, сколько лет он его уже учит, на что он честно ответил: «Ни дня». Австрийцы старательно покрутили у виска: «Ну и забавные же эти русские!» и громко посмеялись. Через 3 месяца наш Борис вернулся, свободно говоря на немецком с этими милыми людьми. Они не верили ушам, протирали глаза и уверяли его: «Это невозможно!». Экзамен он легко сдал с первого раза и сразу же позвонил мне: «Знаешь, тут никто не верит, что ты в природе существуешь. Все считают тебя по меньшей мере волшебницей». Согласна! У них совсем другая методика, никак не позволяющая быстро заговорить. Некоторые мои знакомые учили там язык много лет, но говорили так безобразно, что просто понять невозможно, в каждом слове ошибка. Они возвращались в Москву, и за короткий срок правили язык. Но переучиваться намного сложней для учеников. Лучше всё сразу поставить как нужно. Да, пришлось потрудиться! Мы не гуляли по Австрии и не рассматривали дома, я делаю ЭТО по-другому. Но мы добиваемся отличных результатов, а это для меня главное. И поверьте, радости от работы и творчества на наших уроках предостаточно. Без этого аспекта я бы точно никого ничему не научила. Только она питает и позволяет развиваться и двигаться дальше, несмотря ни на какие трудности.

Не могу не сказать про мою любимую Катюшку. Она перешла в пятый класс, когда родители переехали и поменяли ребёнку школу. Новая школа оказалась языковой, и дети уже два года учили немецкий язык. Катя раньше занималась только английским, а ученики в новой школе уже неплохо говорили по-немецки. Мама попросила за лето поставить ребёнку язык, я с удовольствием согласилась. Сразу после этого родители предусмотрительно увезли ребёнка на всё лето отдыхать и вернули мне за неделю до сентября. Я сильно удивилась и взялась за работу. Уже через 3 недели дети писали первую контрольную по языку, и моя Катя была единственной в классе с оценками 5/5/5. Остальные написали на двойки и тройки, и учительница даже сказала: «У нас что, только Катя занимается немецким?». Счастливая Катюшка позвонила после урока и порадовала меня. Молодчинка! С трудностями новой школы, новыми одноклассниками и учителями она справилась! Конечно же, я быстрей и лучше ставлю язык, чем в школе. У меня совсем другая методика. А у школьных учителей и нет такой возможности, как у меня: уделять всё внимание одному ребёнку, и каждому давать материал как ЕМУ надо. Я никогда не веду стандартных уроков, как положено. Смотрю на человека, вижу его сильные и слабые стороны и начинаю развивать все языковые навыки в гармонии друг с другом. С кем-то я очень строга, кого-то приходится заставлять и даже повышать голос, а кто-то даже не верит, что я могу быть строгой. Просто некоторым никакого нажима и не нужно, настолько они ответственно и старательно подходят к обучению.

Моя Ниночка перешла в четвёртый класс языковой школы, круглая отличница, гордость школы. Я послушала немецкий, посмотрела её работы. Да, все работы чистенькие, без ошибок, но осознанно говорить, с пониманием и правильной грамматикой она совсем не умела. Много знала текстов и диалогов наизусть, но и там делала ошибки, даже не понимая, что это ошибки. После наших занятий она уже через три недели начала говорить осознанно и чисто. Дети очень быстро ловят и осваивают то, что взрослым приходится повторять месяцами. Все ученики настолько удивились переменам в моей любимой Ниночке, что многим одноклассникам срочно захотелось так же, и они поменяли частных преподавателей.

Мне везет, часто мне попадаются ученики, готовые трудиться и упорно двигаться к цели. У меня такая методика, которая позволяет уже за урок хорошенько понять и запомнить тему, а дома остаётся только повторить и разобрать новые тексты по домашнему чтению. К каждому уроку нужно готовить по тексту, а то и по два. Это в наше время, когда мы учились, не было ни информации, ни хороших словарей, ни интернета, ни общения с иностранцами. Сейчас всё это легко и доступно, и я не вижу никаких проблем в освоении иностранных языков. Надеюсь, что вы меня поняли, что и со временем проблема надуманная. Было бы желание! А мы всегда приспосабливаемся! Поверьте, в основном у меня ученики очень занятые люди, очень высокопоставленные, работающие фактически круглосуточно. Но кто в машине, кто в ванной, кто утром до работы выкраивает время повторять и проговаривать материал, а на выходных разбирать тексты. У всех получается! Ученики смеются, что уже в метро друг друга узнают: если стоит и бубнит вовсю, значит, наш. Так что, если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, обязательно беритесь за дело, и всё у вас получится!

Приходите в нашу школу, мы поможем и вместе пройдём этот интересный и радостный путь общения на языке. Удачи вам!